欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

南充市召开城乡居保扶贫工作推进会

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-03-19   阅读:
    近日,南充市居保局召开了全市城乡居民社会保险扶贫工作推进会,各县市区居保局长、分管领导、经办人员参加了会议。各县市区经办机构汇报了开展社会保险政府代缴数据比对工作的推进情况、存在的问题和建议;对一些问题市局相关人员进行了解答和释疑,同时表示对一些不能立即处理的问题市局梳理后,报请社保局答复处理。
    市居保局局长张晓艳强调,一是提高政治站位,珍惜来之不易的机会。此项帮扶代缴工作,市局、顺庆、高坪、营山、嘉陵经办机构经过多方努力和积极争取,政府代缴工作才得以顺利实施,其它地方因各种原因未能出台相关政策和文件。年初,省委省政府、人社、民政、财政等四厅局出台了相关政策和文件,大家一定要提高政治站位,珍惜来之不易的机会,充分认识其重要性。同时市局把政府代缴脱贫攻坚工作列入今年重点工作,提高考核比重。二是高度重视,落实责任。各地要和市局一样,成立社保扶贫政府代缴工作领导小组,主要领导要亲自挂帅、分管领导负总责,经办科室具体抓,坚决打䊨社会扶贫政府代缴工作攻坚战,要把政府惠民政策落到实处,要把好事办好、做到心中无愧。三是高效推进,按时按质完成代缴工作。此项工作时间紧,任务重,大家要积极行动起来,充分调动经办人员的积极性和主动性,分工协作,通力配合,主动与民政、扶贫移民部门、公安等联系和沟通,做好建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体的参保代缴比对工作。四是梳理问题、及时反馈。针对经办工作中存在的问题,大家要及时梳理,上报给统筹科,市局整理后及时向省局报告解决
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号