欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

高坪区居保局践行“南充人社事最多跑一次”宗旨

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2018-03-05   阅读:
      为深入践行“高坪人社事,最多跑一次”服务宗旨,高坪区局大力推行业务环节一次性告知书,按照一清二推三应用的步骤,公示各办事环节所需资料,优化服务流程,减缩办理时限,切实做到让群众办事“不跑路或少跑路、不交证或少交证、不填表或少填表、不盖章或少盖章。”
      一是清理业务流程,形成告知书。比照省市行权要求认真清理行权后,在收集乡镇(街道)基层经办人员建议,广泛征求办事群众意见的基础上,对该局参保登记、待遇领取等19项业务逐条梳理业务流程,形成了高坪区城乡居民社会养老保险业务办理一次性告知书,简化了办理业务所需资料,对办理时限、办理地点公示,为群众办理业务提供了清晰、明确的引导。
      二是广泛推广一次性告知书。该局将一次性告知书公布在我局政务微信“高坪居保”中,并在业务大厅、乡镇(街道)业务经办点大量发放一次性告知书,组织人员向群众解答一次性告知书内容,做到了群众查询方便、理解透彻,极大地提高了群众对一次性告知书的知晓性。
      三是高效运用一次性告知书。严格执行首问负责制,要求工作人员对照一次性告知书要求的资料在规定时限内完成业务办理,不可推诿,不可随意增加办事资料。同时在微信公众号中提供业务办理所需填写表格电子档,让群众可在办事前准备好资料,节省办理时间,提高办理效率。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号