欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 办事指南 > 正文

南充市人力资源和社会保障局 设立人力资源服务机构及其业务范围审批办理指南

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-06-26   阅读:
一、项目名称:
   设立人力资源服务机构及其业务范围审批
二、法定依据:
    原中华人民共和国人事部、中华人民共和国国家工商行政管理总局20054号令《人才市场管理规定》,《四川省人才市场管理条例》,四川省第十一届人民代表大会常务委员会公告(第十五号)。
三、申请条件:
(一)范围:
1.设立冠以南充市地名的人力资源服务机构,应以书面形式向南充市政府政务服务中心市人社局窗口提出申请,并提供有关证明材料和申请人户口簿,身份证原件及复印件。法定代表人申请的须提供有效法人执照原件及复印件;
2.人力资源服务组织设立分支机构的,应当在征得原审批机关的书面同意后,由分支机构所在地人力资源行政机关审批。
(二)申请条件:
1.有规范的名称、明确的业务范围、组织章程和管理制度;
2.有不少于10万元人民币的注册资金;
3.5名以上具有大专以上学历,并取得省人力资源行政机关颁发的人才中介服务资格证书的专职工作人员;
4.有与其申请的业务相适应的固定服务场所和办公设施;
5.能独立承担民事责任;
6.具备相关法律、法规规定的其他条件。
四、申请材料:
(一)申请人在南充市政府政务服务中心市人社局窗口提交书面申请,内容包括设立人力资源服务机构的名称,须开展的业务范围和与其相适应的场所(自有房屋提供房屋产权复印件,租赁房屋提供租赁合同原件及复印件和房屋产权证明)的证明材料。
(二)注册资本(金)不少于10万元并具有法定资格机构出具的验资证明。
(三)从业人员(不少于三人)取得省级以上人力资源行政部门颁发的人才中介服务资格证书原件和复印件(交复印件)。
(四)提交健全可行的工作章程和管理制度。
(五)举办者的证明材料。单位申请的,出具法人资格及证明材料,个人申请的,提交举办者本人身份证复印件(验原件收复印件)
五、办理程序
(一)申请人向南充市政府政务服务中心市人社局窗口提交申报材料,材料齐全无误的予以受理,对申报材料不齐全的,当场或在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
(二)南充市人力资源和社会保障局行政审批科根据需要,可对申报的场所实地踏勘,复核申报材料的真实性。
(三)对审核踏勘不符合条件的,在承诺办结时限内出具不予批准批复并告知其理由及维权渠道。
(四)取件:取件人凭身份证和受理通知书到受理窗口领取办理结果。
六、办理时限:
(一)法定时限:30
(二)承诺时限:从受理之日起9个工作日内做出批准或者不予批准的批复。
七、收费标准:
不收费
八、联系方式:
1、办理窗口:市政务服务中心人社局窗口
2、受理时间:周一至周五   上午900-1200   下午1300-1700
3、窗口电话:0817-2338332
4、投诉部门、电话:南充市优化经济发展环境领导小组办公室    08172233683
5、市人社局网站www.rlzy.gov.cn
 
南充市人民政府政务服务中心
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号