欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:主页 > 办事指南 > 办事指南 > 正文

南充市人力资源和社会保障局地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制办理指南

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2018-06-26   阅读:
一、项目名称:
    地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制
二、法定依据:
 《劳动法》第39条、原劳动部关于印发《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》的通知(劳动发〔1994503号)。原四川省劳动和社会保障厅《关于加强对用人单位实行特殊工时制度管理有关问题的通知》(川劳社办〔200844号),《社会保险法》第五十七条、第五十八条。
三、申请条件:
市属及市辖三区在市工商行政管理部门(含市开发区工商分局)登记注册的企业、民办非企业(以下统称用人单位)。
四、申请材料:
(一)实行不定时工作制或综合计算工时工作制的申请和申请表(表格要作为附件附后);
(二)营业执照副本及复印件(加盖法人章);
(三)单位与职工签订劳动合同书样本,签订了集体合同的需提供集体合同样本;
(四)用人单位实行特殊工时制度期满再次申请的,应当书面报告前期执行情况和前期人力资源行政机关的批复件。
五、申报程序
(一)申报单位向南充市人民政府政务服务中心市人社局窗口递交书面申请及有关材料,材料齐全无误的予以受理,对申报材料不齐全的当场或5个工作日内一次性告知申报单位需要补正的全部内容。
(二)市人力资源和社会保障局行政审批科根据需要,可对申报单位生产现场进行检查,实地复核申报材料的真实性。
(三)对审核不符合条件的,在办理承诺时限内出具不予批准的批复并告知其理由。
(四)取件人凭身份证和受理通知书到受理窗口领取办理结果。
六、办理时限:
(一)法定时限:20个工作日。
(二)承诺时限:从受理之日起5个工作日内作出批准或不予批准的批复。
七、收费标准:
    不收费
八、联系方式:
   1、办理窗口:市政务服务中心人社局窗口
2、受理时间:周一至周五   上午900-1200   下午1300-1700
3、窗口电话:0817-2338332
4、投诉部门、电话:南充市优化经济发展环境领导小组办公室    08172233683
5市人社局网站www.rlzy.gov.cn
 

特殊工时制附件
南充市人民政府政务服务中心
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 川公网安备 51130202000215号 蜀ICP备10024291号